В чем жизни суть предназначенья?

Виктор Морозов 2
В чём жизни суть предназначенья,
И наша главная игра?
Источник радости, сомненья,
Благополучия, добра.
 
В чём жизни сила провиденья, -
Заветный свет издалека?
Что в нас рождает вдохновенье,
Объединяя сквозь века?
 
Невероятные желанья,
Невыполнимые дела, -
Все наши горечи, страданья,
Лишь испытать себя сполна.
 
Ведь «путешествие» по жизни,
Как неизвестная страна,
Успех и слава, так капризны,
И цель, порою, не видна.
 
Но, то – не повод огорчаться,
Иль у судьбы просить добра,
Достойней, просто не сдаваться,
Чтобы быть лучше, чем вчера.
 
Не важно, в чем души стремленье,
И сколько нажито добра,
Нас в жизни движет вдохновенье,
А не ленивая хандра!