Снегопад

Вера Вега
Слишком близко подошли химеры -
Расклевать души жемчужный свет,
Им неведом такт и чувство меры,
И для них реальность - просто бред.
Белый снег, как ангельская нежность,
Наполнял свеченьем тихий сад,
И деревья в призрачных одеждах
Разбросали ветви наугад.
Обступили, словно исполины,
Отгоняя призраков за грань,
Тех, что возвеличились в гордыне,
Тех, кто жаждой власти обуян.