Эпизод нестрашной сказки

Владимир Яров
Большой город, одна, так устала…
Каждый день сама за себя
Да еще вот подруга достала:
«Прочитай – это все про тебя»

Так давно сказок я не читала
Лишь мартини себе плесну
Заберусь с ним под одеяло
Все расправлю, ну что же, начну…

Сказка:
«Кружит серой метелью стая
В двух местах - кровь и снег примят
В центре фея стоит, чуть живая
И, как щит, держит двух волчат

Разговоров пустое бремя
На загривках шерсть дыбом торчит
Для волков ночь - законное время
Ночью фея - законная дичь

Пусть разодрана в клочья одежда
Страшен синий, замерзший взгляд
Никогда он таким не был прежде
Феи жизнь против жизни волчат

Ожидания время выходит
Висит стрелка на красном флажке:
"Разорвите свой круг для прохода
И одна я уйду - налегке"

Кружит серой метелью стая,
Шансов фею лишив на отход,
Шепчет тихо она заклинания
И пылает в глазах синий лед

Круг распался, ее выпуская,
На снегу лишь цепочка следов
Вслед за ней, вновь, идет волчья стая
Ночь – законное время волков»

Прочитала – слегка заскучала
От зевка приоткрылся лишь рот
В ее жизни так-о-о-о-е бывало…
Здесь же так… проходной эпизод