Зимняя дорога...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Дорога, зимняя дорога
в потоке белого
сиянья,
А вдоль дороги
громоздятся сугробы
точно изваянья.
И в белых шубах
и сережках стоят
в сторонке:
сосны, ели,
От ветра и от зимней
стужи
березки все
заиндевели.
Кругом бескрайние
просторы
куда не кинешь свои
взоры,
И словно
кадры киноленты
Сменяют спуски
косогоры!
Взошла Полярная
звезда,
Чуть ниже
под луной двурогой,
Она подобно маяку
горит над зимнею дорогой.


   @