Две даты достаются человеку

Татьяна Дадаева
Две даты достаются человеку
От жизни той, которая прошла.
Сбегает, как ручьи сбегают в реку…
Она хрупка, как ваза из стекла.

Она ценна, когда есть рядом близкий,
Родной, желанный, честный человек.
Но жизнь даёт совсем не те прописки,
Чем сокращает человечий век.

Природа мудро всем распорядилась
И немощь за руку ведёт к концу.
Душа надвое сразу разделилась
И не скрывает горькую тоску.

И все уходят молча, по-английски,
Разрушив всё в себе, разрушив всех.
И остаются в поле обелиски,
Которые стремятся тоже вверх.