Уильям Карлос Уильямс. Четверг

Елена Багдаева 1
Я раньше мечтал – как многие,
но сошло всё на нет, и вот,
теперь ни о чем не заботясь,
я прочно ногами стою на земле,
а глядя в небо,
ощущаю тело свое в одежде –
и вес его, что давит в ботинки;
лбом – ободок на шляпе, носом – воздух,
идущий туда и обратно, и решаю уже
не мечтать.


  (с английского)


       THURSDAY
   by William Carlos Williams

I have had my dream – like others –
and it has come to nothing, so that
I remain now carelessly
with feet planted on the ground
and look up at the sky –
feeling my clothes about me,
the weight of my body in my shoes,
the rim of my hat, air passing in and out
at my nose – and decide to dream no more.