Ангелы над Невой - К 120 - летию Даниила Хармса

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Прошли года, нас стало трое -
Ты, я и смертная тоска.
А ты ждала всю жизнь героя
И оставалась мне близка.

Летели дни, часы, минуты -
Героя не было и нет.
В стенах тюремного уюта
Встречает ангелов поэт.

И вот уже сомкнулись крылья,
А смерть, как водится, близка,
Укрыв серебряною пылью,
Роняя строки у виска.

26 января 2023 г