Лучше отключиться

Валентина Жогленко
Телефонные воры,
До чего же,друг, хитры.
Ради своей овации,
Идут на провокации.
Звонят и утром, и в ночи,
Чтоб к душам подобрать ключи.
Не раз, когда-нибудь однажды,
А в день по трижды и по дважды.
Меняют столько телефонов,
Для своих лживых разговоров.
А сколько разных номерочков,
Что не поставишь даже точку,
Лишь только многоточие.
Все номерки рабочие.
А голосочек-то один,
Но он, мой друг, неповторим.
Так ласков, нежен он на слух,
Что перехватывает дух
От этого внимания,
А приложив старания,
Как в басне" про лису"
Сыр может быть в лесу.
Смотри , мой друг,
Ты лучше в оба,
Продажная она, Европа.
Держи все мысли в голове,
А лучше отключиться,
Чтобы к лисичке не попасть
И на себя не злиться.

28. 01.2023.