мрак во мраке

Юля Катаева
Мрак во мраке
Или свет, говорящий во тьме.
В этом городе сна
Больше не спрятаться мне.
В этом облаке дыма
Ты сотворён пустотой.
Я в карманном раю
У стены осужденных стою.
Дух безмолвно парит
Надо мной и моею стеной.
Я не знаю, за что
Этот суд был мне дан. Успокой
 Мои мысли , они будто скопище мух
Нажужжали, что ты
Мне не можешь быть друг.

Рядом враг сторожит
И хохочет над чёрной  тюрьмой.
Эта грубая жизнь
Стоит камнем передо мной.
У тебя есть на сердце
Для молитвы и песен слова.
Пусть откроется дверца
За которой плывет синева .


28 января