Из микроба...

Александр Салтыков -Княжегорский
Ругаюсь матом я без звука,
зубами, шаркая о нёбо.
Жизнь удивительная штука,
её начало от микроба.
Микроб взрослел, шагая прямо
извилины считая важно
не уподобится, чтоб срама
изображал себя в том разно.
Но появился человечек,
царём природы стал в неволе,
явился в мир противоречий,
знакомства ради съев пуд соли.
К чему тут мат, природа рада
одной негоже управляться.
Из человека вышло стадо,
да перестаньте удивляться…
живёт и гробит член коммуны
себе подобных, братьев малых.
Мозги, стоит, еб@т с трибуны
среди плакатов и медалей…