Ну что же ты, дружочек, приуныл?

Анжелика Ясногородская
Ну что же ты, дружочек, приуныл? Оглянись вокруг, какая красотища: деревья все в снегу, воробьи озаруют, скоро весна...
Зачем тебе нужна твоя загадочная трагичность?
Наверное, так легче жить...среди прочей трагичности, которую умело создают другие...
Ты уже, наверное, задумывался над тем, почему так трудно достичь состояния радости, и стать довольным тем, что у тебя есть...и благодарным за то, что было...
Есть один маленький "секрет": благодарность не бывает без радости!
Радость открывает тебе Мир и делает щедрым!
Если ты пребываешь в радости, то способен сложное сделать лёгким, а темное осветить и принять его таким, какое оно есть....
Ты способен продолжить свой путь, оставив "лающих"на тебя в их мире загадочного уныния, где нет радости и нет любви, а твоя радость только раздражает...И с этим ничего не поделаешь!
Вот видишь, и опять ты приуныл))) неужели обиделся? ...на лающего пса...
Ведь он, этот пёс, хранит и бережет свою обиду и приумножает ненависть...
Стать псом и научиться лаять совсем не сложно!
Сложнее быть счастливым и благодарным!
Быть счастливым среди руин, где уже ни чего поделать нельзя! (Руководствуясь негодованием, конечно)))
Но на этих руинах начни строить Новый мир, в котором мудрость твоя будет хранить и оберегать , а опыт твой приведет к радости других людей!
...кирпичик за кирпичиком...любящим сердцем, с улыбкой щедрой, оживотворяя новый мир любовью и благодарностью...)
Во Славу Божию! Аминь!


28 января 2023г.