Ты мне говорила о ранней весне...

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика

К 145-летию со дня рождения классика русской литературы Александра Блока


Ты мне говорила о ранней весне,
О синих под солнцем снегах.
И что-то внезапно проснулось во мне,
Что даже не грезилось в снах.

Оно покатилось безмерно волной,
Срывая с тоски якорей,
И столь овладело безудержно мной
С восторгом улыбки твоей.

И мне не хотелось от счастья бежать,
И думать, что сказка - обман.
Лишь чувствовать в сердце её благодать -
Бескрайний любви океан!

25 января 2023 г

Волжская набережная, Стрелка, Ярославль