Ответ на критику

Алексей Лебедич
Мои писульки, это лишь пародия на стихи,
Сейчас я это только начинаю понимать.
Какой же я поэт? Я рифмоплет, увы.
 Хоть и способностей с талантом не отнять.

И всё же, к большому сожалению, пока,
Не поддается мне высокое искусство.
Наверное, не дорос, а может не судьба,
Но кто подскажет, что для совершенства нужно?

Никто не запретит мне рифмовать свой бред.
Ведь в этом нет кому-нибудь вреда.
А значит, буду изощряется, на свой вкус и цвет,
В строках рифмованных, недо-стиха.

Пускай критики и знатоки меня простят,
Что в творчестве моём, им не за что и зацепиться.
На гениальность пусть мне не претендовать,
Зато не запрещается в рифму повеселиться.

Я зарифмую тысячу бестолковых строк,
И тысяча первая получиться непревзойденной.
По крайней мере, я скажу что сделал то, что мог,
Я попытался, и во власти высших сил, оставил остальное.

Пускай они уже решают великодушно,
Кто чего достоин, и кому поэтом быть.
Я же в своих строках откровенно простодушен,
Сплетаю рифмы, как могу, они как жизни нить.

Как сама жизнь, порой нелепа и не связна,
Так и мои стихи, недо-стихи подобие её.
По крайней мере, такое хобби не опасно,
И никому вреда не принесёт оно.

Мои писульки, это лишь пародия на стихи,
Я это всё без вас прекрасно понимаю.
Критиковать всегда легче, что не говори.
Я ж тех, кто реально может лучше, уважаю.

Вы говорите, мои писульки это не стихи?
Не нравится? Так, пожалуйста, проходим мимо.
Мне Ваше мнение, до точки той, где фонари,
Цепляются за ветви дикой ивы.

Конструктивная критика всегда это та,
Где говорится что хорошо, и что можно сделать лучше.
А просто словесной грязью лить как из ведра,
Так здесь особого ума совсем не нужно.
28.01.2023