Зима в Тавриде

Владимир Пасюта
 "Зима в Тавриде"

    / Элегия /
               
    *   *   *
   
  Зима!.. Не позабыть, порою,
  Восторга детского тобою
  Сколь было мне принесено!..               
  Степей Таврических руно,
  Меж тем, всё реже в здешнем крае
  Алмазной крошкою сверкает;
  И небеса скупы на снег,
  И льдом иной не скован брег...
  Просторы, хоть зимою хладны -
  Но в ожидании досадном
  Я пребываю: нынче вдруг (?)
  Мороз; бело станет вокруг,
  С хрустальной бахромой сосулек;
  Под снегом сосны чуть сутулы -
  Сквозь даль лазурной синевы!..
  Хоть раз, да подмечали вы
  Поры величья удаль зимней,
  И, словно бы, рассветный иней,
  Ум свеж, как утро, ясен - той
  Нечастой Крымскою зимой!..
               
                Декабрь 2022