Вот Серафим Саровский друг Марии

Людмила Новокиевская
Вот Серафим Саровский – друг Марии,
И продолжатель добрых дел  Мессии.
Любую неустроенность уладит,
Утешит, по головке всех погладит,

И обнадёжит, окрылит в молитве.
С ним милость ближе, сердце лечим в  ритме
Гармонии дивеевского чуда.
Как много разного стремящегося люда

Спешит погреться  в радости участья,
Встать под покров так зримого здесь счастья!
Пройти канавкой Богородицы Пречистой!
Омыться на молитве тёплой, чистой.

Дивеевских святых устам почтить,
Примером праведных нам немощи лечить.
Дивеево – любимое подворье,
Душе пристанище, духовному приволье.