Палатка, гитара, ночные привалы

Злата Литвинова
Палатка, гитара, ночные привалы,
И в небе привычная дыма спираль..
И, вроде исхожено тропок не мало,
Но тянет по-прежнему в дальнюю даль.
Истоптаны реки ближайшие, горы
Но каждый поход – все равно в новизну..
Всего два часа-то и надо на сборы,
Чтоб слушать природу и пить тишину..
Чтоб слиться с поляной под шум водопада,
Петь песни под фоновый говор листвы..
Всего два часа и такая награда:
Мечтать и вдыхать ароматы травы.
У каждого счастье – своим лейтмотивом,
Кому-то вино, а кому-то зерно..
Но быть общим целым с природой и миром –
Такое не каждому в жизни дано..
Стираются грани, где быль, а где небыль,
Слетает сует и проблем мишура..
Палатка, ночлег, карематы и в небе -
Улыбка Вселенной над дымом костра.