Амулет

Дмитрий Углев
Бойцу на фронт прислали амулет.
Казалось бы, история знакома.
Послания того дороже нет,
То новорожденного бирка из роддома.

Родился на Руси у парня сын!
"От всей души тебя, брат, поздравляем!"
Пусть волос серебрится от седин,
Достигла весточка отца там, где стреляют...

Теперь придётся биться за двоих.
За сына, чтобы рос в любви счастливым.
И чтоб язык вовеки не затих -
Родной язык наш, россиянами любимый.