Января считаю дни

Раиса Ромазанова
Нет для весны моей границ.
И не пройдёт ещё недели,
Как опадут сугробы ниц.
И стихнут шумные метели,
Заслышав пенье дивных птиц.

Ах, сколько раз звенел январь.
И не спалось во мраке ночи,
Когда безумствовал бунтарь.
Но поутру ласкало очи
И растворяло солнце хмарь.

Я жду весны, как ждут любви.
Как ждёт Ассоль у моря Грея.
И как на краешке земли
Мечту о парусе лелея,
Так января считаю дни...

28.01.2023 г.