Моя любовь

Пётр Тютюнник
Моя любовь - ты отклик впечатленья,
Очарованья радостный мазок.
Моя любовь - ты выдох сожаленья,
Унылый шёпот ветра между строк.

Моя любовь - насмешка вдохновенья,
С кем вечерами горький кофе пью.
Моя любовь - ты призрак наслажденья,
С кем по ночам постель свою делю...

Я знаю, что тебя не существует.
То и чего же в строчках мне искать?
Пусть новый год надеждами балует,
Мне не на что тоску свою менять.

Жизнь, продолжаясь, пальчиком грозилась:
Мол, спрятан не один в пути секрет...
Не где-то, ты во мне лишь затаилась,
А вне меня тебя на свете нет.

Не сможем мы прочувствовать губами
Тот ток, что затмевает всё собой:
Ни ты, во сне кричащая стихами,
Ни я, уже уставший и седой.

То, что даётся по пути свершений -
Лишь медяки за нежные стихи.
Сцелованая страсть с худых коленей -
Не более, чем новые грехи.

Нам - крошки подбирать, судьбу прощая,
А, может, и покрепче что-то пить,
Чтоб не сорваться вниз, не принимая...
(Раз ничего уже не изменить)