Ода конопатым

Пасечникова Елена
Солнце золотистое в небе голубом,
Заиграло лучиками, словно в бадминтон,
Солнечные зайчики прыгают вокруг,
Улыбнись, пожалуйста, милый друг,
Поцелован солнышком в виде конопушек,
Не стесняйся никогда, ты своих веснушек,
Это дар великий, есть он не у всех,
А несет с собою он большой успех,
Только надо помнить, только надо знать,
И хорошим человеком в жизни важно стать,
Почитать, как водится, и отца и мать,
И любовью к родине, чтоб в душе пылать,
Младшим быть примером, старших уважать,
Быть бесстрашным, смелым, грубость отражать,
Честным быть с собою, хоть это тяжело,
Улыбаться искренне, как только рассвело,
Каждое утро и каждый чтоб час,
Нас радовал тем,  что мы живы сейчас,
Здоровье в порядке и рядом семья,
И мир ведь у ног, вся планета Земля.