Роберт Геррик. Н-327 Его бальзамирование. Юлии

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-327) Его бальзамирование. Юлии

Так бальзамируй (заповедь проста):
О, Юлия, целуй меня в уста!
Иль в урну ты дыханье перелей,
Где ляжет хладный прах моих костей:
Нард, мирра и бальзам в твоём дыханье
Уберегут меня от истлеванья.


Robert Herrick
327. His embalming to Julia

For my embalming, Julia, do but this,
Give thou my lips but their supreamest kiss:
Or else trans-fuse thy breath into the chest,
Where my small reliques must for ever rest:
That breath the Balm, the myrrh, the Nard shal be,
To give an incorruption unto me.