Суббота в январе

Илья Беляев
Суббота одна в январе.
Деревья стоят в серебре.
Снежочек нападал с утра.
Гуляю, домой уж пора.

В лесу хорошо и тепло,
И небо нам дарит светло.
И птички щебечут, поют.
Весну уж встречают одну.

С весною начнётся капель,
А там уже месяц апрель.
Он брат январю, февралю.
Я тоже о них говорю.

Май месяц, деревья в цвету,
Как дар драгоценный приму.
Черёмуха, также сирень,
И птицы поют, свиристели.

Уж скоро наступит весна,
И снеги растают тогда.
И птицы ей оды поют,
И дома тепло и уют.