На картину Рене Магритта Вариация печали

Оксана Гавричкова
Курица яйцо снесла...
Хорошей матерью б была ,
Своё б дитя оберегала,
Собой от ветра укрывала,
В бой вступила бы с куницей,
С беркутом или лисицей,
Может пала бы в бою
За кровиночку свою...
Но исчезло вдруг яйцо.
Закатилось за крыльцо?
Или может хорь похитил?
Квочку человек обидел.
Бросил горсточку зерна
И покинула она
Место, где яйцо лежало,
И оно в тот миг пропало.
Двор несушка оббежала,
Не нашла, запричитала,
Квохчет, горем убивается...
Не поймёт, что зря старается,
Ведь яйца нести - куриный удел,
Чтоб человек на завтрак их ел.


Вариант №2

Курица яйцо снесла.
Хорошей матерью б была...
Но исчезло вдруг яйцо.
Закатилось за крыльцо?
Может его хорь похитил?
Квочку человек обидел.
Не дал появиться цыпленку
              на свет,
Сварил яйцо всмятку и съел
              на обед.


Фото взято из Интернета.
Художник Рене Магритт