Я не вернусь

Надежда Соина
Шар золотится в дворике забытом,
Покинут дом, печальны зеркала.
Я не вернусь туда, к мечтам разбитым,
Где не у дел, вне жизни я была.

Из плена разрушительных историй,
Вон из обители иллюзий и потерь.
Куплю билет, и высажусь у моря.
Не вышло раньше, так смогу теперь.

Не от себя бегу - к себе на ощупь
Прокладываю новые пути.
Никто не вправе обозначить поступь,
Возможность свое счастье обрести.