В сомнении

Виктор Михайлович Яковлев
                Евгению Чепурных

До чудес ли мухе в паутине?
Как и в тине липкой карасю?
Вот и в думах, словно у плотины
ВОдам, - стопор ходу течь вовсю.

Им – в препонах из бетона – жало
С ядом – под улыбкую – вострит;
Грёз пучок, обломанный тут шАло,
В недолгЕ души весь догорит…

Если, чарно, прави повинуясь,
Вырвать дивный – из неё – стоп-кадр,
То тогда – в башке – картина, сузясь,
С кровли вознесёт; бесценный дар,

Чудный, даст обресть: взмыть пташек выше…
Только б от небесного огня
Ненароком не прожгло бы крышу,
Погубив попутно и меня.

22 января 2023