Счастье

Владимир Кузнецов 31
Счастье-я на радугу запрыгнул,
Я на Мир смотрю с ее горба.
Вижу как Кавказ хребет свой выгнул,
Заточеный в речек желоба.

Водопадов шум, вершин оцепененье,
Птицы высоко, поющий зной
И необъяснимое влеченье,
Тишину качающий покой.

У подножья радуги затейной
Край родной излюбленных широт
Голосом зазвучным и елейным
Приглашенье шепотом мне шлет.

Чтобы мысль желанную услышать,
С радуги я медленно спущусь
И почувствую как дол цветущий дышит
И его благословения дождусь.

По полям ходить не перестану,
Заблужусь в заснеженных лесах,
Отыщу родной свой полустанок,
Укачу на дальних поездах.

Землю всю дорогами проеду,
Воду перейду на кораблях,
Вновь вернусь на радугу по следу
И исчезну с нею в небесах.