Спать...

Расьяна
Спать...
Плету  я косу...
Камушек в резинке.
Звезды...
В небе россыпь...
Сколько их!!
Слезинки...

Божьи...
Как гор'ячи!
Ветерок притихший,
Да и я незряча...
Сонной мыслью висну...

Спать...
Подушка пухом...
Пухом одеяло...
В комнатушке тускло,
Мята в чашке паром -

Пью на сон грядущий
Солнечные взвары...
Пеленают грустью
Звездочек отары.

Летние молитвы
Дышат мне из чашки.
Со вселенским слиться
И утихнуть в ласке

Слов твоих горячих...
Крепких и надёжных...
Спать...
Уже незряча...
Сон черп'аю ложкой...