Опус 1708

Доктор Гирин
Лишь ветер дохнёт
Снова метёт лёгкий снег
С белых облаков.
Так и улыбка твоя
Печальная тень души.

     ***
Зима в Иркутске
Будний морозный полдень
Солнце на крыше
Серебрятся инеем
Твой платок и ресницы.

     ***
Утки застыли
В полынье водопада,
Идёт лёгкий снег.
Ветви печальной ивы
Помнят летнее тепло.

     ***
Прорубь готова
Ждёт паству на Рождество
Святая купель.
Перед своей любимой
Окунусь,ради Бога!

     ***
От тех сумерек,
Когда мы разлучились
С моей любимой,
Узнал я холод ночи
И мрак одиночества.