Блокадный Ленинград...

Татьяна Шульгинова
Блокадный Ленинград забыл про смеха звон,
Про радостные лица у влюблённых.
Он еженощно видел один сон,
Как мать склонилась над своим ребёнком.

Дитя чуть дышит, не хватает сил,
От голода давно всю живность съели.
А мама шепчет: "Потерпи, мой сын.
Ещё немного и фашистов одолеем".

Малыш молчит, глаза лишь на лице,
С упорством твёрдым, с рвением к победе.
Он верит, не смотря на жизнь в кольце,
Пробьётся Ленинград и улыбнутся дети.

Хоть отроду прожил пять лет всего,
Немало горя повидал на свете.
Идёт вперёд, шажочком за шажком,
Без жалоб, словно совершеннолетний.

***
Не по годам взрослели малыши
Тех страшных дней блокады ненавистной,
Но знали, духом русские сильны,
Врага прогонят с Родины любимой.
 
27.01.2023 г