Апрельский год бежал, спешил,

Светлана Климашова Дерягина
             В продолжение "Апрельского года."


"Апрельский год" бежал, спешил, карабкался упрямо,
по бесконечности шагал, по рытвинам и ямам.

"Апрельский год" писал стихи, грустил в свой День Рожденья,
контракт на лето продлевал, ждал нежного цветенья.

Ждал откровений синевы и звезд порой ночною,
тихонько в август постучал, стремился за мечтою.

Но неожиданность пришла, укрылось небо в тучах
и только Бог помог ему в печалях неминучих.

Пронзило солнечным лучом сентябрьские заботы,
вписался всем дождям назло в недолгость позолоты.

Он выстоял, он победил неровную дорогу,
"Апрельский год" околдовал Светланку- недотрогу

     Январь, 2023г.