Странный поэт Бродский

Мила Синявина
Странный поэт Бродский
Вы мне дороги
Как замызганные осенью
Улицы моего родного города
Как соседний обшарпанный дом
знакомый с детства
и забыть вас
у меня нет средства

Вы умеете в низком
увидеть высокое
в сиюминутном - вечное

Петербург - наизнанку
непарадно воспетый
упокоен в Венеции

голову морочите
но не отпускаете
не могу забыть вас
часто читаю

нет красивости
но есть красивое
не назойливое,
не болтливое

простое
и не простое
как слова пьяные
как музыка безымянная

Странный поэт Бродский
Вы бесконечный философ
вы знаете как идут пилигримы
и качаются небоскребы в Сохо

Вы восхищаете
и удивляете
иногда возмущаете
но всегда возвышаете.                18.09.2021 СПб