Дьюти фри

Парвиз Тураби
Напористо. Угрюмо. Однобоко.
Хвостом виляя. Вместо головы.
Повелевает недремлющее око,
Ямой выгребной дурной молвы.
По плану, как водится, посадка,
Идёт озимых зерновых культур.
Однолетних. Смирная лошадка,
Надрываясь, тащит воз. Конкур.
Бег препятствий. Жизни жерди.
С подковой, прейскурант копыт.
Незыблемые каменные тверди.
Решётчатое небо. Скромен быт,
Участников забега марафонцев.
Дистанции обмана. Дьюти фри.
Всевластье золотых червонцев.
Мифические миражи Гран-При.
Так было, есть, так вечно будет.
Пей, веселись, себя уничтожай!
Известно, победителей ну судят.
Тех, кто собрал богатый урожай.
Болезнь неизлечима и жестока.
Гарцует всадником. Без головы.
Ям выгребных, всевидящее око.
Угрюм рекой. На берегах молвы.