Петербург

Татьяна Алексеева 23
Чистый взгляд и закат алеющий,
Аромат розы, цветы орхидей...
Город под солнцем пламенеющий,
Зелено-желтые листья аллей.

Небо из серого воска сделано,
Картина, достойная Айвазовского:
Седые стены и синие вены
Города-форта петровского.

Запахи кофе разнообразные,
Гирлянды на Невском предновогодние,
Ветры зимние, суровочастые,
Снег и метель, перемены погоды...

Он невесомый и тяжелокаменный,
Вечный и верный, строгий и пафосный,
Город-реальность и он же - фантазия,
Материальный, призрачный, радостный.

Надежду вселяющий и беспощадный,
Любимый, родной, наполняющий душу
Светом и верой, солнцем и мерой
Снега и холода, ветра истории,
Криками птиц, доносящихся с моря.