сухое

Наталья Возжаева
На тонком слое выпавшего снега
Следы, следы, следы, ещё следы.
Плывут из супермаркета телеги–
Почти шаланды, полные еды.
А ты несёшь в магнитовском пакете
По акции доставшуюся грусть.
Эссенцию бездомных и поэтов,
Такой весомо-невесомый груз.
И эта грусть  бордовая,  сухая–
Не пенистый и бесшабашный брют.
А снег всё валит, глупый, не стихая,
Прохожие туда-сюда снуют.
Затворник-пёс, соскучившийся жутко–
Вы оба с ним затворники зимой –
Во временном, уютном промежутке
Единственный твой слушатель немой.
И ты читаешь, так ему читаешь!
Как будто бы не пёс, а полный зал.
И грусть в бутылке тает, тает, тает.
И пёсьи закрываются глаза.