Каждому дано Всевышнем

Оксана Гавричкова
На стихотворение
                Роберт Рождественский
                Я шагал по земле, было зябко в душе…
                Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.
                Я тащил на усталой спине свой единственный крест.
                Было холодно так, что во рту замерзали слова.
                И тогда я решил этот крест расколоть на дрова.
                И разжег я костер на снегу.
                И стоял.
                И смотрел,
                как мой крест одинокий удивленно и тихо горел…
                А потом зашагал я опять среди черных полей.
                Нет креста за спиной…

                Без него мне
                еще тяжелей.


Каждому дано Всевышнем нести по
             жизни крест судьбы.
И ходят люди по планете тяжкие
                неся кресты.
Есть, что под крестами гнутся,
Уж очень неподъёмный груз,
Другие же поют, смеются,
Несут свой крест не дуя в "ус".
И тот не ропщет, крест несёт,
Кто с верою в душе живёт.


Фот о взято из Интернета