6. Счастливая семья

Дмитрий Третьяков 03
Хотят все в мире жить счастливо,
Чтоб жизнь вся ровно шла, не криво,
Не знать бы нам печалей и проблем,
Хотим забыть о горе на совсем.

Желаем мы любить своих богем
И жить в местах похожих на эдэм,
Да хоть бы выдалась карьера,
Чтоб не работать нам курьером.

И если б я создал свою семью,
Стремился бы к счастливому житью.
А что же семьи в наше время?
И уж для многих это бремя.

Там нет тепла и нет уюта,
Там вечный мрак и вечно смута,
Уж очень часто слышны крики,
И очень редки света блики.

Ещё же в них страдают дети,
И трудно им потом на свете.
А разве быть должно такое?
Семья же — дело не простое!

От пары в ней нужны усилия,
Уж не в почёте там бессилие.
Хороших нужно вырастить детей,
Чтоб им достойно жить среди Людей.

Всегда там должен быть духовный рост,
Чтоб эту связь держал крепчайший мост,
Ещё там должен быть души полёт,
Она же вас к гармонии зовёт.

А если к ней всегда стремиться,
То можно многого добиться,
Ведь сквозь неё лежит счастливый путь,
Ты это, друг мой, помни, не забудь.

26.01.23