Город засыпает белым снегом

Александр Матвеенко
Город засыпает белым снегом,
Мелким словно манная крупа.
Ветер вместе со своим разбегом
Создаёт метель, она слепа.

Заметает лестницы, проходы,
Входы в магазины и дома.
Жители от этой непогоды
Не сойдут, конечно же, с ума.

Завтра-послезавтра будет ясно.
Дворники расчистят все дворы.
Вся Природа вечна, беспристрастна.
В ней четыре временных сестры.

Где-то и зимой тепло как летом;
Снега нет, порой идут дожди.
Что нас ждёт, нет точного ответа.
И его когда-нибудь не жди.

     28 января 2023 г.