Диагноз

Татьяна Розаева
Диагноз стал, как приговор -
Он не пожизненный, смертельный.
Наш бесполезный разговор,
Как из Вселенной параллельной.
 
Немного вместе суждено
Побыть с тобою нам осталось.
Не всем героем быть дано,
Основа все же поломалась.

Никто совсем не виноват,
Сложились образ жизни, гены,
И не воротишься назад
Внести разумно перемены.

И чем помочь, и как тут быть? 
Но я убеждена, поверьте,
Так хочется подольше жить,
Как только узнаешь о смерти!