Кот и пылесос

Андрей Калецкий
Кот обнюхал пылесос,
Вытер лапкой влажный нос,

Недовольно зашипел:
"Почему я с ним не смел?

Во дворе, когда дерусь,
Никого я не боюсь:

Ни собак и ни котов.
Воевать всегда готов.

А вот с этим по-другому:
Воет он, бегу из дому,

Потому что я - не воин
С тем, кто очень громко воет.

Дома воет пылесос,
Задаю себе вопрос:

"За стеной скребутся мыши.
Ну и как мне их услышать?"