Бродягой я по жизни

Александр Шрамко
Бродягой я по жизни.
Ковылью  по судьбе.
На мне любви франшиза.
Совместный с белкой  бег.

И все в калейдоскопе.
Туманы, миражи.
Где Азия, Европа?
Бесправный пассажир.

Билет? Так он же заяц.
А ну его, взашей.
И жизни, чуть касаясь.
Исток ищу, ручей.

Где б пригубить водицы.
И хлебца б кто подаст?
И мыслью озариться.
Да вот, опять напасть.

На лбу клеймо "бродяжка"
Все знаю клеймо "кат"*
Легко ли будет, тяжко?
И кто в том виноват?

          28.01.23г.

клеймо "кат"*- каторжник.