Грудь женщины

Алексей Гуляницкий
Какое чудо ваша грудь!
Соски, стреляют вверх, торчат,
Лишают смысла мою грусть
И скептикам командуют, - Молчать!

Достойна кисти Боттичелли,
Среди форматов стигм и догм,
Грудь колыхалась, как качели
Весов богини права всех миров.

Когда она, под тонким платьем,
Рисует очертанья Рая,
Канатоходцем по канату
Иду к ней, бережно ступая.

Сплетенье тел, различий, судеб
В непознавании любви,
В груди её - улёт из будней,
В моря, где гибнут корабли.