На крыльях друга

Людмила Просвирина 2
       НА  КРЫЛЬЯХ  ДРУГА


У меня сегодня внутренний озноб
От предчувствия свидания с поэтом.
Он умел писать,да так,что сразу–в лоб,
Вспоминая свою юность на Каретном.

У меня сегодня вены, как струна, -
Кажется, от пульса разорвутся.
На пределе слушает страна,
Как надрывно ноты в небе рвутся.

Я сегодня ухожу в запой,
Чтобы утолить в стихах свободу.
Попрошусь к Володе на постой,
Чтоб из полымя да сразу в воду.

Я сегодня вся в его руках.
Как перо, скрипящее в чернилах.
Как набросок строчки впопыхах,
При полёте на тетрадных крыльях.

Я сегодня с ним, как тет-а-тет, –
В чарах колдовских на пике слога.
И прекрасней в мире друга нет,
Чем Высоцкий с поцелуем Бога!

             * * *



28.01.2023      Людмила Просвирина2