Как всё вокруг...

Владимир Виниченко
Как всё вокруг
И мелочно,и лживо,
Мещанский быт
Зажал всех нас
В тиски,
И мы ещё надеемся,
Что живы,
Хотя давно
Погибли от тоски

По чувству
Неподдельному,
В котором
Вся соль земли
И райский свет
Небес,
По слову,что имеет
Должный вес,
По необъятной родины
Просторам,
По неслучайным встречам
И повторам
Всех некогда
Случавшихся чудес,
По ровному шоссе
Сквозь дивный лес,
Что,вторя
Заколдованным
Кругам,
Нас вывезло бы
К невским берегам...