Перебежчику

Зубков Константин
Совет от Шамиля.

"Я оглянулся посмотреть",
А мне в глаза смотрела смерть!.."

Не откликайся никогда на своё имя
И не смотри зовущему в глаза!
Сражён ты будешь пулей, а не ими,
В них не блеснёт соратника слеза!..