Вечер музыкант

Бычков Николай
            
Я ложусь под утро,
И встаю под вечер.
Ветер гонит тучи
Ветер, вечер, ветер…
   Провода качает,
   Ветер словно струны.
   И басы играют
   В водосточных трубах.
Огоньки в окошках,
Будто бы софиты.
От взглядов посторонних
Шторками закрыты.
   Музыку природы,
   На онлайн концерте.
   Слушают подростки
   Сидя у подъезда.
Дирижер оркестра
Запускает дождик.
Потому, что нужно
Барабанной дроби.
   Он стучит по крышам
   Четким ритмом марша.
   Наполняя трубы
   Звуком водопада.
Заканчиваются ноты
И стихает ветер.
Нам же остается
Вечер, тихий, вечер.
                28.01.2023г.Москва.