Родник любви

Виктор Москаленко Ст
Бывает, что идёшь по бездорожью,
По грязи еле ноги волочёшь
И от бессилья просишь помощь божью.
Вдруг видишь на полянке родничок.

Вокруг трава, и капли как рубины
На земляничных ягодах блестят.
Поток воды хрустальной светло-синей
Бежит звеня, ромашками обнят.

Ты, поклонясь, губами припадаешь
К живой воде, целуя дар земли.
И в зеркале прозрачном замечаешь, -
Задором вновь блестят глаза твои.

Душа согрета искрами желаний,
А мышцы силой новою полны.
И, кажется, на сказочной поляне
Мы силой неземной наделены.

Бывают аналогии и в жизни,
Когда она безрадостно горька,
И в беспросветном пессимизме мысли
В конце пути не видят огонька.

Тогда душа не знает вдохновенья,
И чувства в ней цинично холодны.
Лишь по ночам приходят сновиденья
О той, кому стихи посвящены.

Лишь сильный духом страх преодолеет,
Чтобы родник любви своей найти,
Взлететь над повседневностью сумеет
И встретит счастье на своём пути.