Заслушавшись пеньем лесным...

Евгений Глушаков
Заслушавшись пеньем лесным,
Вдыхая вечернее марево,
Валяться в ногах у сосны.
Прощенья у рощи вымаливать.

В ромашки уткнувшись лицом,
Пластая ладони по холоду,
Себя называть подлецом,
Растратившим лучшее смолоду.

И в некий курьёзный момент,
Чьи краски светлы и неистовы,
Услышать зарю – инструмент,
Звучащий сквозными регистрами.

21.02.2013г.