Под утро

Марина Сехина
Бурной радости осколки
разметал холодный ветер...
Маячок гирлянды светит,
припозднившийся на ёлке.
Даты, лица на смартфоне...
За окном не спят синицы.
Кто кому сегодня снится?
Кто кого опять не понял...
Я сама, отнюдь, попала,
что ни день, то заморочки.
Не могу совсем без строчки,
видно Муза "обласкала"...
Ворох скомканой бумаги
на полу у ног ютится.
Сердце раненою птицей
к волшебству взывает магий!
Но волшебник тот боится,
спит себе "без ног, без задних".**
Где-то в доме замерзает,
в душу раненая птица...
Ни зимы, ни снов не жаль ей,
что в них проку, нить пустая.
Изморозь, глядишь, оттает,
Лишь укрою плечи шалью.
Ночь, слегка примяв подушку,
дом покинет ненароком,
о желанном и далёком,
лишь шепнув слова на ушко.
Пусть покоится всё с миром!
В тридевятом где-то царстве...
Без обид и без лукавства,
Дух проснётся в доме милом.
С первым лучиком рассвета,
слёзки высохнут опять же.
Буду жить, как прежде дальше
и любить, и быть поэтом...


       28.01.2023.   06:18

* ёлка в доме, по устоявшейся традиции
стоит до 31 января. Осталось недолго...
** крепко спит.