Игорю Талькову

Юлия Зимина-Кондакова
                Поэты... никогда не умирают,
                И в песнях, и в стихах своих живут...
               
                И.Тальков

         Да... много лет тебя нет с нами рядом
         Здесь, на Земле, где верил и творил...
         Ты улетел  с октябрьским листопадом
         И над планетой плавно воспарил...
      
         Но голос твой, живой и мелодичный,
         Уносит нас на "Чистые пруды",
         Звучит проникновенно, поэтично,
         И кажется, что где-то близко ты...

         Да, смерти для поэтов не бывает,
         Пока кому-то строчки их нужны,
         Пока в сердцах их музыка играет,
         Наполненная светом вышины...

         И ты не умер в вечер тот осенний,
         Живёшь и помогаешь выжить нам,
         Спасая от тревог и потрясений,
         Ведь   нет забвенья песням и стихам...