Любой наш день

Сергей Черкасов 5
Любой наш день,
    стремится капелькой
                в бокал.
Затем наполненный,
          в историю
                сливаем.
Чем старше возраст
        капли капают
                быстрей,
Бокалы,
 кадром в плёнке фильма,
                замечаем.
Сюжетов много,
        и актёров в них
                не счесть.
Актёров добрых
     память в сейфе
                оставляет,
А агрессивных,
     словно дъявол во
                плоти,
Клетка-охранница
          со сцены
                прогоняет.
Не разлевайте,
      каждодневный,
               жизни сок.
Жажду пытайтесь
           удалить
             его нектаром,
А если каждый день
             пустил
               на самотёк,
На сцени жизни,
     проведёшь ты,
              время даром.